«Оскар» премии LOUD – проекту PR-специалиста из ЛЭТИ

«Оскар» премии LOUD – проекту PR-специалиста из ЛЭТИ

Эксперты в области коммуникаций высоко оценили патриотический проект выпускницы гуманитарного факультета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Анны Платоновой.

29.07.2022 463

28 июля 2022 года, в День специалиста по связям с общественностью в России, были подведены итоги конкурса на соискание премии в области коммуникаций LOUD 2022. В этом году на премию было подано 77 заявок в 13 номинациях. Премия проводится ежегодно с целью выявления и поддержки лучших проектов в сфере коммуникаций.

Лауреатом в номинации «4Future: студенческий проект/мероприятие» стала выпускница гуманитарного факультета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» (направление «Реклама и связи с общественностью»), PR-директор общественной организации «Центр Исторического Добровольчества «Паруса истории»» и руководитель проектной деятельности Фонда поддержки исторических судов Анна Платонова. Лауреат LOUD Award рассказала об одном из центральных и самых ярких проектах ЦИД «Паруса истории» – реконструкции «Трагедия каравана PQ-17».

«Трагедия каравана PQ-17 – это уникальный проект. Идею мы вынашивали около года совместно с лучшими историками нашего города. Отрадно то, что эти усилия не остались незамеченными. В реконструкции участвовали 50 человек – это волонтеры, которые будут проходить у нас обучение. Сама реконструкция прошла в парке «Россия – моя история», ее посетили порядка 500 человек», – рассказала Анна Платонова.

Анна отметила, что, с точки зрения коммуникации, был интересен формат взаимодействия внутри команды проекта – в ней работали военные, историки и школьники от 13 лет. «Налаживание коммуникации таких разных аудиторий – это феномен. Правильно рассказать об этом широкой общественности – вызов, с которым мы справились на 100 процентов», – поделилась победительница.

По итогам мероприятия авторы реконструкции подготовили методические пособия для организации и проведения других морских сражений разных исторических эпох. Проект был реализован на средства гранта «Росмолодежи».

Для справки:

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» является одним из первых в России университетов, в которых началась подготовка специалистов в сфере коммуникаций – в 1993 году в университете был сделан первый набор студентов на новую специальность, а в 1996 году в составе гуманитарного факультета создана выпускающая кафедра – кафедра Связи с общественностью.

С 2001 г. кафедра проводит всероссийский студенческий PR-фестиваль LETI Communication Experts Festival (ранее – «PR – профессия третьего тысячелетия»), который создается «руками и головами» студентов всех курсов и преподавателей, и объединяет будущих специалистов и асов коммуникаций со всей страны.

Более двадцати лет вуз выпускает востребованных специалистов по рекламе и связям с общественностью, которые занимают высокие посты в различных сферах – от рекламных агентств до государственных органов.