Французский язык через театр!

Французский язык через театр!

Студенты кафедры иностранных языков приняли участие в ежегодном фестивале школьных и студенческих спектаклей на французском языке «Язык на сцене – 2018», проходившем с 23 по 25 февраля под Зеленогорском.

01.03.2018 490

Выезд школьных и студенческих трупп является красивой февральской традицией, основанной Французским Институтом в Санкт-Петербурге.

Спектакль по мотивам Маленького Принца Антуана де Сент-Экзюпери подготовила труппа СПбГЭТУ в составе Лысок Анны, Семчишина Максима, Букреевой Натальи, Кайдаловой Дарьи, Комарова Максима, Постельняка Павла, Шабановой Натальи, студентов 2 курса и 3 курса кафедры иностранных языков, Шевковской Янины, заместителя директора творческого центра Лэти, Горяинова Виктора, ассистента кафедры квантовой электроники и оптико-электронных приборов, Красавцева Виктора, студента 2 курса ФРТ и Карасевой Марии студентки 1 курса ФРТ. Идейным вдохновителем команды стала преподаватель кафедры иностранных языков и руководитель французского разговорного клуба в ЛЭТИ - Ульяницкая Любовь Александровна.

Своими впечатлениями делятся Кайдалова Дарья, Семчишин Максим и Комаров Максим.

Фестиваль дал мне возможность посмотреть на спектакли, представленные разными школами и ВУЗами, каждый со своей характерной чертой и идеей. Также на фестивале были мастер классы, позволившие пообщаться с носителями французского языка и усовершенствовать свои актерские способности. Я считаю, что это незабываемый и уникальный опыт, доступный франкофонам.

Кайдалова Дарья

Я никогда не забуду, как вместе собрались и сделали это. Честно говоря, эти три дня, проведённые на фестивале, были просто чем-то поистине невероятным. Столько новых знакомств, переживаний, столько сил было вложено в наше общее дело, что остановится уже было невозможно. Наслаждаясь каждой минутой жизни и проводя его рядом с друзьями, трудясь ради общего дела, большего и желать нельзя было мне для счастья. Искусство поистине невероятная вещь, которая вдохновляет нас двигаться вперёд и жить.

Семчишин Максим

Фестиваль прошёл в приятной, дружелюбной атмосфере. Порадовало то, в какой форме подавались новые знания: каждое новое языковое правило подкреплялось шуткой или очень запоминающимся упражнением. Также это дало мощный скачок развитию языковых навыков всех присутствующих - общение с носителями французского, я уверен, пойдёт всем на пользу.

Комаров Максим