В ЛЭТИ стартует набор на первую в России англоязычную программу в области AI

В ЛЭТИ стартует набор на первую в России англоязычную программу в области AI

Инновационный институт искусственного интеллекта, кибербезопасности и коммуникаций им. А.С. Попова СПбГЭТУ «ЛЭТИ» объявляет набор на годовую дополнительную программу AI World Society Leadership Program.

07.07.2021 2285

AI World Society Leadership Program – первая в России дополнительная программа, которая учит студентов жить в новой реальности, где искусственный интеллект применяется во всех сферах жизнедеятельности и оказывает влияние как на каждого отдельно взятого человека, так и на весь мир.

Что такое AI World Society Leadership Program?

  • Высокая квалификация преподавателей и высокий уровень преподаваемых дисциплин. Преподаватели – профессора вузов с мировым именем: Институт лидерства и инноваций имени Майкла Дукакиса, Школа управления им. Джона Ф. Кеннеди, Массачусетский Технологический Институт, Швейцарская высшая техническая школа Цюриха, Квебекский институт искусственного интеллекта, Северо-Восточный университет (Бостон) и другие выдающиеся участники Boston Global Forum – эксперты c мировым именем;
  • Развитие лидерских навыков и soft skills при реализации важных общественных задач;
  • Сочетание офлайн и онлайн форматов обучения. Традиционные занятия со всеми современными технологиями образования, включая вебинары и массовые открытые онлайн-курсы;
  • Двойной сертификат об окончании обучения. Выпускники получат сертификат как за подписью Инновационного института искусственного интеллекта, кибербезопасности и коммуникаций им. А.С. Попова СПбГЭТУ «ЛЭТИ», так и Института лидерства и инноваций имени Майкла Дукакиса.

Согласно опросу hh.ru 2019 года, именно группа навыков, называемая soft skills, становится решающим фактором для карьерного роста сотрудника. Вероятнее всего повысят человека с более развитыми soft skills, даже если он уступает другому кандидату в опыте и квалификации. Эти навыки особенно необходимы, когда широчайшее распространение искусственного интеллекта меняют общество.

За год обучения по программе слушатели приобретут опыт критического мышления, решения задач, публичного выступления, делового общения, работы в международной команде, цифрового общения, организации деятельности и повысят уровень владения английским языком.

«Сейчас, когда тренд только начинает свое становление, мы предлагаем вам стать лидером в новых условиях, встать во главе этих изменений, а не догонять уходящий поезд впоследствии».

Ученый секретарь Международного инновационного института искусственного интеллекта, кибербезопасности и коммуникаций им. А.С. Попова СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Наталья Владимировна Шевская

Желающим стать слушателями программы необходимо иметь общее представление об искусственном интеллекте, масштабах и скорости, с которыми он меняет не только представление человека о науке и обществе, но и сами науку и общество; владеть английским на уровне Upper Intermediate и выше. Будущим студентам также подойдет эта программа, если они интересуются технологиями, наукой, искусственным интеллектом, хотят овладеть soft skills, планируют карьеру в IT. Поступающие на AI World Society Leadership Program также должны понимать, что внедрение искусственного интеллекта во все системы обеспечения жизни человека неизбежно приведет к изменениям в этих системах, и готовиться стать направляющими этих изменений.

Для всех желающих участвовать в AI World Society Leadership Program СПбГЭТУ «ЛЭТИ» проведет вебинар, в рамках которого можно будет задать интересующие вопросы о программе. Вебинар состоится 15 июля в 19:00. Обязательна регистрация по ссылке.

Вопросы о программе также можно задать в группе ВКонтакте.