Будущий программист из ЛЭТИ – победитель стипендиальной программы Тинькофф

Будущий программист из ЛЭТИ – победитель стипендиальной программы Тинькофф

Студенту факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Владимиру Пшеничному присуждена ежемесячная стипендия в размере 25 тысяч рублей по итогам конкурсного отбора стипендиальной программы Тинькофф.

23.08.2023 1101

Тинькофф подвел итоги ежегодной стипендиальной программы для талантливых студентов на 2023-2024 год. Победителями стали 200 студентов из 29 вузов России. Всего на участие в программе было подано более 13 тысяч заявок из 30 стран, включая Россию, Беларусь, Китай, Индию и Казахстан.

По результатам стипендиального конкурса в число финалистов вошел четверокурсник факультета компьютерных технологий и информатики (ФКТИ) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Владимир Пшеничный. Студент стал одним из 93-х победителей в направлении «Аналитика», набрав максимальное количество баллов во время отборочных испытаний: экзамена, оценки портфолио и интервью с экспертами. Владимиру присвоена ежемесячная стипендия в размере 25 000 рублей, которую он будет получать наряду с менторской поддержкой Тинькофф весь учебный год.

«Думаю, что победа в программе дает немалое количество преимуществ. Во-первых, это доступ к образовательным материалам компании: курсы, лекции, базы знаний. Во-вторых, поддержка опытного ментора Тинькофф. В-третьих, получение стипендии на протяжение десяти месяцев. Ну и наконец, это отличная возможность получить предложение о работе в одной из крупнейших компаний России».

Студент 4 курса ФКТИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Владимир Пшеничный

Отбор финалистов программы проводился экспертным советом Тинькофф, в состав которого вошли топ-менеджеры компании, известные предприниматели из ИТ-индустрии, а также представители научных, образовательных и общественных организаций. При рассмотрении заявок учитывались выдающаяся академическая успеваемость, участие в олимпиадах всероссийского и международного уровня, призовые места в чемпионатах по программированию и хакатонах, публикации и участие в научных конференциях, работа над собственными проектами по разработке и другие инициативы.

Владимир многократно принимал участие в школьных олимпиадах, и на данный момент он является членом проекта «Студенческое кураторство ЛЭТИ», в рамках которого студент выступает в роли наставника для первокурсников, помогая им в адаптации к университетской среде.

«Я заинтересован в получении дополнительных знаний, а также в приобретении прикладного опыта, из-за чего периодически смотрю сайты с вакансиями и стажировками у интересных крупных компаний, гигантов Российского рынка. Увидел данную программу. В ней заинтересовала возможность получения знаний в области аналитики и материальная поддержка во время обучения, которая позволяет полностью сосредоточиться на прохождении курса. В результате я подал заявку и стал победителем, чему во многом, вероятно, помог опыт участия в олимпиадах, упорство и гибкие навыки, развитые во время работы в проекте «Студенческое кураторство» в ЛЭТИ».

Студент 4 курса ФКТИ СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Владимир Пшеничный

В дальнейшем лэтишник планирует устроиться на работу в Тинькофф: после окончания обучения в вузе всех участников ждет отложенное предложение о работе в один из ведущих российских коммерческих банков.

Мы поздравляем студента ЛЭТИ с успехом и желаем удачи в предстоящем учебном году!

Для справки:

Стипендиальная программа Тинькофф является ежегодной и нацелена на поддержку талантливых студентов. В январе 2023 года стипендиальный фонд был расширен почти до 60 млн рублей, а количество участников – до 200 человек. Возможность получать стипендию Тинькофф также получили любые иностранные студенты, обучающиеся в российских вузах, – так Тинькофф привлекает талантливых молодых специалистов в Россию.

В 2023 году к программе помимо существующих треков «Разработка» и «Аналитика» добавилась «Информационная безопасность» – одно из наиболее актуальных и востребованных направлений в технологических компаниях любых отраслей, включая финансовую.