Светлой памяти Алексея Владимировича Храмова

Светлой памяти Алексея Владимировича Храмова

10 мая 2024 года в результате аварии на реке Мойка не стало преподавателя кафедры ИЗОС, профессора Алексея Владимировича Храмова.

12.05.2024 1181

10 мая 2024 года в результате трагедии на реке Мойка не стало нашего уважаемого преподавателя, профессора, коллеги Храмова Алексея Владимировича.

Это большая потеря для всех нас.

Алексей Владимирович был доктором медицинских наук. Полученное образование и огромный практический опыт преподаватель передавал на каждом занятии своим студентам. Лекции, наполненные не просто знаниями, а жизненными примерами, надолго запоминались студентам.

Алексей Владимирович был научным руководителем аспирантов, выпускников бакалавриата и магистратуры. Он вел ряд важных дисциплин, посвященных защите окружающей среды: «Организация медико-экологической службы в Российской Федерации», «Защита в чрезвычайных ситуациях» и «Экология человека».

Под его руководством студенты ощущали уверенность и спокойствие даже в самых стрессовых ситуациях. Алексей Владимирович всегда находил ответ на любой вопрос, несмотря на то, что преподавал в техническом университете.

А.В. Храмов внёс огромный вклад в развитие науки страны, написал большое количество статей уровня ВАК и Scopus. Его профессионализм, преданность делу и забота о студентах были неоценимы.

Коллектив кафедры также, как и студенты, получал от Алексея Владимировича поддержку, как в научных вопросах, так и в жизненных ситуациях.

Выражаем наши искренние соболезнования его семье, близким и друзьям в этот трудный момент.

 


Коллектив кафедры ИЗОС