«Золото» в личном зачете, «серебро» в командном: в ЛЭТИ подвели итоги региональной олимпиады по основам радиотехники

«Золото» в личном зачете, «серебро» в командном: в ЛЭТИ подвели итоги региональной олимпиады по основам радиотехники

Команда Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» завоевала «серебро» в вузовском зачете региональной студенческой межвузовской олимпиады по основам радиотехники и телекоммуникаций для студентов младших курсов.

12.05.2021 664

24 апреля 2021 года в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 26-я состоялась ежегодная региональная студенческая межвузовская олимпиада по основам радиотехники и телекоммуникаций для студентов младших курсов. В состав участников интеллектуального состязания вошел 61 студент и курсант ведущих вузов Санкт-Петербурга, обучающийся по образовательным программам, связанным с радиотехникой и телекоммуникациями — СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Военно-космическая академия имени А. Ф. Можайского, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича и Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения.

ЛЭТИ представляли 10 студентов 3-го курса факультета радиотехники и телекоммуникаций (ФРТ) в личном и командном зачетах под руководством профессора кафедры теоретических основ радиотехники Александра Борисовича Сергиенко.

В состав команды ЛЭТИ вошли: Кирилл Лаптев, Виктория Вязигина, Дмитрий Ханезбеков, Александр Петров, Ирина Продан, Ксения Санарова и Дарина Микрюкова.

В личном зачете выступили: Дмитрий Калинин, Елисей Литвинов, Артём Харитонов.

За три часа участникам предстояло решить задачи, связанные с радиотехническими цепями и сигналами. Студенты ФРТ изучают на третьем курсе сигналы и их свойства, линейные и нелинейные цепи, используемые в радиотехнике способы модуляции.

По результатам зачета среди вузов команда ЛЭТИ стала второй, уступив Военно-космической академии.

«В этом году в связи с эпидемиологической ситуацией подготовка студентов к олимпиаде проводилась дистанционно и в меньшем объеме, однако это не помешало нашей команде занять 2 место, а студентам в личном зачете войти в десятку лучших. Ребята выдали неплохие результаты и выступили на уровне»

Руководитель команды, заместитель заведующего кафедрой ТОР по учебной работе Александр Борисович Сергиенко

В личном зачете «золото» взял Кирилл Лаптев, а также четверо студентов вошли в первую десятку: 5 место – Дмитрий Калинин, 6 место – Виктория Вязигина, 7 место – Дмитрий Ханезбеков и 8 место – Елисей Литвинов.

«Удачно выступить на этой олимпиаде мне помогла подготовка и интерес к темам, которые я изучал в прошлом семестре при подготовке к экзамену. Безусловно, я доволен тем, что мне удалось добиться хорошего результата, несмотря на сильное волнение, так как участие в подобном мероприятии я принимал впервые»

Студент 3 курса ФРТ Кирилл Лаптев

Ежегодная региональная студенческая межвузовская олимпиада по основам радиотехники и телекоммуникаций для студентов младших курсов организуется сотрудниками кафедры теоретических основ радиотехники – старшим преподавателем Дмитрием Олеговичем Москальцом под руководством председателя оргкомитета и жюри олимпиады, заведующего кафедрой ТОР Виктора Николаевича Ушакова, также в этом году организаторам состязания активно помогал ассистент кафедры Леонид Андреевич Аронов.