Наука настоящего и будущего

Наука настоящего и будущего

19-24 апреля прошла ежегодная научно-практическая конференция школьников 7-11 классов с международным участием «Наука настоящего и будущего». 23-24 апреля в очном формате работала секция конференции «Радиотехника и инфокоммуникационные технологии».

25.04.2021 47

19-24 апреля в СПбГЭТУ «ЛЭТИ» прошла ежегодная научно-практическая конференция школьников 7-11 классов с международным участием «Наука настоящего и будущего». За победу в конференции боролись авторы 237 научно-исследовательских, прикладных и проектных работ – индивидуальные исследователи, а также авторские коллективы. Это школьники из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Казани, Воронежа, Симферополя, Таганрога, Вологды, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Саратова и других городов России, а также участники из Беларуси, Казахстана, Вьетнама, Эквадора и Замбии.

23-24 апреля в очном формате работала секция конференции «Радиотехника и инфокоммуникационные технологии». Участники секции выступили с интересными презентациями, продемонстрировали сделанные своими руками макеты и разработанные программы.

Призерами секции стали школьники Санкт-Петербурга:

  • 1 место: Петров Даниил, «Центр образования Кудрово», 7 класс; тема работы: «Мехрука – современный набор конструирования»;
  • 2 место: Медведев Сергей, школа №422, 10 класс; тема работы: «Создание голосового помощника на базе Arduino» и Гребенников Иван, Академическая гимназия № 56, 9 класс; тема работы: «Создание веб-микроскопа и его применение в научных целях»;
  • 3 место: Мельникова Екатерина, Сыч Анна, школа №324, 10 класс; тема работы: «Освоение алгоритмов С++ на базе среды Arduino».

Поздравляем победителей и надеемся в будущем увидеть их в числе студентов факультета радиотехники и телекоммуникаций СПбГЭТУ «ЛЭТИ»!