В начале октября состоялась уже второй визит аспиранта кафедры ЛИНС в офис компании Open Engineering в г. Льеж

Второй визит аспиранта кафедры ЛИНС в офис компании Open Engineering

В начале октября состоялась уже второй визит аспиранта кафедры ЛИНС в офис компании Open Engineering в г. Льеж. Сотрудничество с бельгийским производителем программного обеспечения длится уже полтора года. Компания Open Engineering занимается разработкой и поддержкой программного пакета OOFELIE::Multiphysics, предназначенного для решения задач мультифизического моделирования при помощи метода конечных элементов.

19.10.2014 153

В начале октября состоялась уже второй визит аспиранта кафедры ЛИНС в офис компании Open Engineering в г. Льеж. Сотрудничество с бельгийским производителем программного обеспечения длится уже полтора года. Компания Open Engineering занимается разработкой и поддержкой программного пакета OOFELIE::Multiphysics, предназначенного для решения задач мультифизического моделирования при помощи метода конечных элементов. Уникальность данной программы заключается в возможности одновременного учета эффектов пьезоэлектрической и механической природы, что необходимо для моделирования гироскопов и акселерометров на поверхностных акустических волнах (ПАВ), которые сегодня разрабатываются на кафедре ЛИНС. По словам генерального директора компании Open Engineering Паскаля де Винчензо, ранее никто не предпринимал попытки создания моделей подобных устройств и возможность проверить адекватность реализуемых в программе алгоритмов и, возможно, улучшить их представляет большой интерес для разработчика.

В рамках визита было проведено обучение аспиранта Кукаева А.С. навыкам составления скриптов, автоматизирующих процесс моделирования, а также с помощью мощного расчетного сервера получены новые результаты в области твердотельных инерциальных датчиков на ПАВ.

На сегодняшний день на кафедре ЛИНС закуплено 3 бессрочные академические лицензии OOFELIE::Multiphysics. В дальнейшем, в случае заинтересованности других подразделений университета, возможно создание специализированной лаборатории мультифизического моделирования для обучения студентов, проведения исследований в рамках выпускных квалификационных и диссертационных работ.