Студенты ЛЭТИ – в престижном сообществе Потанинцев

Студенты ЛЭТИ – в престижном сообществе Потанинцев

Студенты магистратуры ФИБС СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стали победителями стипендиальной программы Благотворительного фонда Владимира Потанина сезона 2020/2021.

14.04.2021 959

Благотворительный фонд Владимира Потанина объявил список победителей конкурса на получение именной стипендии В. Потанина. По итогам программы в сезоне 2020/2021 стипендиатами стали 750 магистрантов из 75 вузов, в число которых вошли две первокурсницы магистратуры факультета информационно-измерительных и биотехнических систем (ФИБС) СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Дарина Рипка и Ирина Токарева.

Конкурс проводился в два этапа: заочный и очный. В заочном туре конкурсантам было необходимо подать заявку, состоящую из мотивационного письма и научно-популярного эссе на тему предполагаемой магистерской диссертации.

Во втором этапе, который прошел в дистанционном формате, организаторы предложили участникам различные кейсы бизнес и социальной направленности, деловые игры, элементы проектирования, которые были призваны выявить мотивацию ребят к развитию, социальную активность, готовность брать на себя ответственность.

«Сообщество Потанинцев – это очень престижно. Там собрались лидеры нашей страны – студенты с активной гражданской позицией и правильным видением мира. Здорово находиться в такой компании, перенимать опыт и расти в своих компетенциях», – отметила Ирина Токарева.

В процессе отбора оценивается академический, интеллектуальный, творческий и лидерский потенциал соискателей, а также осознание общественной значимости выбранной для учебы специальности. Все соискатели должны показать активную научно-исследовательскую работу в рамках своего направления.

«Я принимала участие с проектом по своей дипломной работе. Она заключается в выявлении нарушений ритма сердца по поверхностной электрокардиограмме. Множество заболеваний не видны на обычной ЭКГ, я же разрабатываю алгоритм, благодаря которому это станет возможно. Для этого я сравниваю инвазивные электрограммы и поверхностные. Это значительно упростит процесс диагностики – удешевит и ускорит его, а также позволит своевременно выявлять опасные нарушения, которые могут привести к летальному исходу».

Студентка 1 курса магистратуры ФИБС СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Дарина Рипка

Участники конкурса этого сезона стали первыми, кто работал с заявками на новом портале Фонда, а очный этап конкурса открыл новые возможности мира phygital.

Победители стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 25 тысяч рублей, начиная с февраля 2021 до окончания их обучения в магистратуре.

«Предоставление стипендии дает реализацию условий и ресурсов для развития навыков и профессионального роста, даёт возможность творить и заниматься научной деятельностью более серьезно. После первой выплаты я планирую приобрести обучение по веб-разработке, которое стоит свыше 100 тысяч рублей».

Студентка 1 курса магистратуры ФИБС СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ирина Токарева

Для справки

Благотворительный фонд Владимира Потанина – один из первых частных фондов в современной России. Он был создан в 1999 году предпринимателем Владимиром Потаниным для реализации масштабных программ в сфере образования, культуры и развития филантропии.

Фонд развивает культуру благотворительности, объединяя вокруг себя активных творческих профессионалов, которые участвуют в решении общественно значимых задач и добиваются устойчивых социальных изменений.