Обращение декана

Обращение декана

Нововведения, касающиеся общения преподавателей и студентов, в том числе и в дни ликвидации задолженностей.

08.10.2015 142

Уважаемые студенты и преподаватели!

По результатам встречи со студентами первого курса (05.10.2015г.), анализа текущей ситуации с задолженностями у студентов второго курса и общения с преподавателями, мной сделан следующий вывод:

За последние 20 лет графики проведения лекционных и практических занятий по таким фундаментальным (основополагающим для ЛЭТИ) дисциплинам, как Физика, Высшая математика и ТОЭ не претерпели изменений, очевидно, что основная проблема состоит в неявке на занятия или в несвоевременном выполнении студентами домашних заданий.

Как можно решить проблему?

Обеспечить открытость для всех (студентов, преподавателей, заведующих кафедрами, декана, УОП, проректора по учебной работе, ректора СПбГЭТУ и родителей студентов) текущей ситуации с посещаемостью занятий (студентами и преподавателями), так как это влияет на успеваемость студентов и достижимость итогового для ВУЗа результата – подготовка высококвалифицированных кадров!

Поэтому поступим следующим образом:

  1. Списки студентов, при работе с которыми у преподавателей возникает мнение о возможном появлении проблем с промежуточной аттестацией в семестре, раз в месяц будут выставляться в интернете на сайте факультета.
  2. Аналогичные списки будут формироваться УОП, контролирующим выполнение преподавателями учебной нагрузки, в т.ч. и графики переносов занятий в связи с болезнью преподавателя.
  3. В составе комиссий по приему задолженностей (14.10.2015 г. в 15.00 по ОПУП, 19.10.2015г. в 13.45 по ТОЭ - напоминаю также, что существует зачет за курсовую работу, который необходимо получить до 19.10.2015г.) примут участие декан или заместитель декана по учебной работе.