Будущим специалистам в сфере биотехнических систем из ЛЭТИ – поддержка АО «Новбытхим»

Будущим специалистам в сфере биотехнических систем из ЛЭТИ – поддержка АО «Новбытхим»

Талантливые молодые ученые и студенты факультета информационно-измерительных и биотехнических систем СПбГЭТУ «ЛЭТИ» получат персональную стипендию от петербургского производителя лакокрасочной продукции и бытовой химии.

12.03.2019 236

27 февраля на заседании Ученого совета факультета информационно-измерительных и биотехнических систем были объявлены имена 8 победителей конкурса персональных стипендий для магистрантов, аспирантов, молодых ученых и преподавателей ФИБС.

По решению организаторов конкурса стипендии I степени были присуждены студентам и молодым ученым ФИБС Борису И, Александре Свинолуповой и Марии Степановой. Обладателями стипендии II степени стали Борис Васильев, Анастасия Завьялова, Глеб Машевский, Яна Пентюхова и Екатерина Храпова.

Участникам конкурса потребовалось выполнить конкурсное задание по химии (физико-химическое конструирование, физико-химические основы материалов, контроль физико-химических процессов) или экологии (экологическая безопасность производства). Также учитывалась практическая и методическая работа.

Помимо повышения уровня знаний в области физической и прикладной химии, управления качеством, очистки сточных вод и разработки новых технологических процессов на производстве, участники конкурса получили возможность применить свои знания во время работы в лабораториях АО «Новбытхим».

«В рамках конкурса предполагается, что ребята работают по тематике либо соответствующей, либо близкой к их аспирантской или магистерской работе. Помимо фундаментальной направленности, в случае интересных результатов есть возможность попробовать внедрить полученные разработки в реальное производство. Ощущение того, что твоя работа нужна и может быть востребована человечеством «здесь и сейчас», вдохновляет и стимулирует молодых исследователей! Финансовая поддержка также немаловажна».

Заведующая кафедрой физической химии Оксана Владимировна Альмяшева

Конкурс проводится с 2016 года для поддержки молодых специалистов в сфере биотехнических систем и является частью сотрудничества СПбГЭТУ «ЛЭТИ» и исследовательского центра Санкт-Петербургского производственного объединения «Новобытхим», занимающегося разработкой, производством и реализацией товаров бытовой химии и лакокрасочной продукции.

Победители будут получать ежемесячные именные стипендии до 2020 года в размере 12 000 тысяч рублей (I степени) и 6000 тысяч рублей (II степени).