Обращение декана
Спасибо за проявленный интерес к факультету электроники Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета. Надеюсь, что ваше любопытство обусловлено желанием узнать, что находится внутри мобильного телефона или компьютера, как это все изготовили, есть ли предел наращивания их возможностей и какие физические принципы следует использовать, чтобы расширить возможности подобных электронных устройств?
Ответы на эти и другие вопросы знают выпускники факультета электроники, среди которых лауреат Нобелевской премии, много ученых, инженеров, успешных бизнесменов, поэтов и музыкантов. Столь широкий спектр профессий обусловлен тем, что образование базируется на глубокой естественнонаучной подготовке, направленной на развитие творческих способностей учащихся. Чтобы быть успешным, учиться придется всю жизнь. Высшее образование на факультете электроники – Ваше успешное начало.
Мы ждем заинтересованных и увлеченных!
Направления подготовки на факультете
Новости ФЭЛ

День открытых дверей факультета электроники
10.03.2022
20 марта в 12:00 факультет электроники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» открывает свои двери для будущих абитуриентов и их родителей, а также всех, кому интересно узнать о подготовке на факультете. Необходима предварительная регистрация.

Ученый ЛЭТИ приступил к созданию датчиков, «питающихся» от радиоволн
05.03.2022
Разработка аспиранта кафедры электронных приборов и устройств СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Романа Ли позволит увеличить длительность автономной работы систем мониторинга внешней среды до пяти лет.

В ЛЭТИ разработали методику выявления дефектов в семенах овощных культур с помощью рентгенографии
02.03.2022
Анализ скрытых повреждений семян проводился с помощью передвижной установки для цифровой рентгенографии семян, которая ранее была разработана в СПбГЭТУ «ЛЭТИ».

Ученые ЛЭТИ разработали прототип биочипа для экспресс-диагностики сердечно-сосудистых заболеваний
05.02.2022
Портативная система с помощью специальных пептидных молекул (аптамеров) позволяет быстро и с высокой точностью выявлять в крови биомаркеры инфаркта миокарда.