Настроение волшебное и уже предновогоднее: студенческий благотворительный бал «Марципановые сны» в ЛЭТИ

Настроение волшебное и уже предновогоднее: студенческий благотворительный бал «Марципановые сны» в ЛЭТИ

Студенты Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» продолжают традицию проведения благотворительных балов старейшего электротехнического вуза Европы.

03.12.2019 1215

1 декабря 2019 года, когда за окном разыгралась первая зимняя метель, величественный зал в «Бронзовом дворце» князя А.А. Безбородко, заливаемый бесчисленными огнями иллюминации, встречал облаченных в смокинги и белоснежные бальные перчатки галантных кавалеров и их обворожительных спутниц. Первые ноты изысканной мелодии – и вот более 140 пар оказались на паркете. Почетная миссия открыть бал и приветствовать гостей предоставлена директору департамента молодежной политики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александру Викторовичу Арсеньеву.

«Вы не представляете, как приятно видеть такое количество прекрасных, красивых, воодушевленных юношей и девушек, увлеченных музыкой, танцами и балом. Бал – это всегда сказка, в которой девушки становятся принцессами, а юноши – принцами. Это не только танцы и музыка – это общение: комплименты, жесты, движения, чувства, ощущения и многое другое. Не случайно мы уже в третий раз встречаемся в зале Центрального музея связи, который носит имя первого выборного директора нашего университета А.С. Попова. Возможно, это знак того, что балы стали новой традицией 21 века».

Директор департамента молодежной политики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Викторович Арсеньев

Гостями бала, организованного проектом «Студенческое кураторство» при поддержке администрации университета и Эндаумент-фонда СПбГЭТУ «ЛЭТИ», а также информационном содействии Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга, стали деканы факультетов и преподаватели Первого электротехнического, представители организаций-партнеров университета – начальник отдела развития персонала Учебного центра ПАО «ТГК-1» Виктория Павловна Плотникова, генеральный директор лизинговой компании «ЗЕСТ» Олег Анатольевич Ануфриев, генеральный директор АО «Медтехника» Светлана Леонидовна Литвинова и другие.

«Мне очень приятно, что так много студентов и работников вуза пришли на наш бал, мы не ожидали такое огромное количество людей. Мы рады, что в 21 веке люди так хорошо относятся к традиции балов, к традиции классических танцев, и преподаватели танцуют и играют вместе со студентами».

Организатор Студенческого благотворительного бала, руководитель проекта «Студенческое кураторство» СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Марина Стрижевич

Распорядитель бала распахнул двери зала и дал старт церемониальному танцу «Полонез». «И начался танец, легкий, как взмах бабочкиных крыльев, и стремительный, как стрекозиный полет…», – метафора волшебного действа в Рождественской роще из знаменитой сказки Эрнста Теодора Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король» как нельзя более выразительно описывает происходившее на празднике ЛЭТИ. Эта красивая история и стала основной темой бала.

Грациозный парижский вальс сменился головокружительным вальсом Паганини, волшебный танец Феи Драже – игривой полькой, и вот уже азарт танца «Ручеек» захватил круговорот воздушных разноцветных платьев, разбавляемый строгими черно-белыми мужскими фигурами.

«С первых же дней существования Эндаумент-фонд начал поддерживать студенческие инициативы, среди которых особое место занял благотворительный студенческий бал. Сегодня в зале присутствуют не просто гости – все они меценаты, участники фонда, спонсоры бала. Я хотел бы поблагодарить их. Я хочу поблагодарить и участников бала за то, что вы демонстрируете, что средства фонда действительно помогают вам развиваться, меняться в лучшую сторону не только внешне, что очевидно, но и внутренне. Я очень надеюсь, что, окончив вуз, вы станете самодостаточными, уверенными в себе людьми, и уже никогда не забудете, что в вашем вузе есть такой фонд, который всегда открыт для тех, кто хочет делать что-то доброе», – отметил в приветственном слове директор Эндаумент-фонда СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Сергей Петрович Литвинов.

Улыбки и гул светских бесед царили и в тематических игровых и фото-зонах, где все утомившиеся танцами дамы и кавалеры чинно разыгрывали партии в шахматы и сосредоточенно постигали искусство оригами.

Настоящим украшением бала стал танец-подарок «Венский вальс» от организаторов – проекта «Студенческое кураторство СПбГЭТУ «ЛЭТИ»», которые на протяжении нескольких месяцев готовили праздник для всех студентов Первого электротехнического. Вечер запомнится и бальной игрой «Котильон Снежный Ком» - старт ей дала пара заведующего кафедрой ЭПУ Николая Николаевича Потрахова с супругой, которые уже не первый раз удивляют гостей и участников балов СПбГЭТУ «ЛЭТИ» своим умением держаться в танце, галантностью и отточенностью движений.

В конце вечера была объявлена победительница фотоконкурса #Яготовлюськбалу: ей стала студентка 2 курса факультета электроники Анастасия Кострыкина. Объявить итоги конкурса и поздравить участников бала на сцену поднялся директор Центра развития лидерства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Юрий Вадимович Филатов.

«Я всех вас поздравляю с тем, что бал случился в вашей жизни. Пусть таких счастливых моментов будет как можно больше. Многие из вас некоторое время назад не представляли себя танцующими на балу, но это стало реальностью. Это тоже здорово. Вы – молодцы, вы – прекрасны, вы – красивы!» 

Директор Центра развития лидерства СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Юрий Вадимович Филатов

Последнее па исполнено, затвор фотоаппарата запечатлел счастливые, воодушевленные лица на общем фото, публика с легкой ноткой грусти о минувшем начала расходиться, но «танцоры кружат и кружат, повторяют одни и те же па, словно заведенные» под восхитительные мелодии – теперь уже в воспоминаниях всех героев того вечера.

До новой встречи на балу через год!

«Самым волнительным моментом бала был первый танец. Все очень красиво, все очень красивые. Всё очень здорово!»

Студентка гуманитарного факультета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Елизавета Гуртовая

 

«При подготовке к балу главное – стараться не пропускать репетиции, если партнерша предлагает, соглашаться и не отказываться точно! Мне очень нравится бал, жалею, что я отказался участвовать в прошлом году, но в следующем году пойду еще раз обязательно. Самое красивое на балу – это, конечно, наряды девушек, но и кавалеры тоже выглядят замечательно!»

Студент факультета компьютерных технологий и информатики СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Александр Гордиенко

 

«Самое страшное – когда танцуешь первый танец на балу, потому что создается такое ощущение, что ты все забываешь, голова пустая, но ноги все делают сами. Мероприятие помпезное, шикарное!» 

Студент факультета электроники СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Владимир Король

 

«Очень много танцев, все в голове путается, волнительно переходить к новому партнеру, очень много эмоций. Атмосфера как в сказке! Настроение волшебное и уже предновогоднее!»

Студентка гуманитарного факультета СПбГЭТУ «ЛЭТИ» Ольга Жгун